7 (495) 955-91-52
7 (495) 308-36-43
8 (800) 505-85-32

7 (495) 504-60-26
7 (495) 221-29-36

г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18

+7 812 748-57-50

г. Чебоксары, ул. Патриса Лумумбы д.8, офис 204

+7 8352 204217

г. Ульяновск, ул. Ленина д. 50/115

+7 8422 303711

г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, офис 603

+7 3412 601014

Москва, ул. Подольских курсантов, 3

Схема проезда

Вход / Регистрация

RU

Ежедневно с 6:00 до 23:00

Корзина

Калькулятор fsprint
 

Пятница, 13. История о том, как мог сгореть весь бизнес. Часть вторая "Есть свет в конце тоннеля".

Восстановление серверов и коммуникаций 

 

После третьей бессонной ночи наутро мы опять вернулись в типографию. На тот момент здание стояло обесточенным: были отключены вода, отопление, электричество, потому что все коммуникации были уничтожены пожаром. Пришлось заняться восстановлением электропитания для того, чтобы хоть как-то поработать с серверами, на которых хранились сайты, телефония, ERP система. Восстановительные работы в этой части должны были быть закончены к понедельнику 16 декабря 2019 г.

 

Понедельник 

 

Для работы с данными срочно были арендованы серверы в дата-центре, а потому действительно к утру понедельника была восстановления работа системы управления производством, телефония и даже сайты. Правда, от сайтов осталась резервная версия от 2017 года. Для восстановления прочей информации пришлось обращаться к вебархивам, в том числе и по системе управления, для которой сохранился backup от 2017 года и полный код системы на момент пожара, но с данными 2017 года.

 

Вторник 


Утро вторника ознаменовалось мозговым штурмом, посвященным возможности и способам восстановления алгоритмы расчетов, цен на сырьё. Часть информации была сохранена в логах у программиста, часть пришлось брать из головы и заново проводить замеры и хроментражи. Потом стали заносить в базу правил расчета, информацию о сотрудниках, восстанавливать

сайты до реальных версий. Более 10 дней мы не принимали новые заказы, так как из-за вынужденного простоя скопилась огромная очередь текущих заказов.


Параллельно шли восстановительные работы и на самом производстве. Необходимо было срочно протянуть электрокабель, а все поставщики работали только по предзаказу, поэтому пришлось искать на Авито, Юле и других агрегаторах. К концу дня вторника кабель нужного сечения и жильности был найден.

 

  

  

Среда 


Утро среды началось с монтажа нового кабеля и подключения действующего оборудования, потому что стояла архиважная задача как можно быстрее запустить производство: клиенты были раздражены задержками, и большая часть из них не хотела даже слышать о каких-то наших проблемах. Между тем приближался Новый год и нужно было как-то восполнить утраченные вместе со складом расходные материалы. В результате было заказано 3 контейнера с расходниками. Повезло лишь в том, что наш склад в Санкт-Петербурге был полностью забит на тот момент, и мы смогли перекинуть основные расходные материалы за пару дней. Кроме того, на складе рядом с типографией хранилось достаточное количество товаров для продолжения работы в нормальном ритме.

 

Работа типографии налажена, хоть и в сложных условиях 


 

Дело осложнялось тем, что рабочие не могли работать в цеху: было очень холодно, поэтому часть производства – сборочный цех пакетов, переехала в офис, где можно было обогревать помещение тепловыми пушками. Только спустя несколько дней начались работы по монтажу отопительной системы, а морозы были уже не за горами, поэтому работы по прокладке труб отполения и подключению объектов шла круглосуточно. Через два дня отопление было уже подано в цех. Температура в помещении поднялась до +2ᵒС. Работать было по-прежнему тяжело, много сотрудников заболело. В следующие два дня температура поднялась до +10 градусов и уже можно было работать в более или менее комфортных условиях и печатать тиражи.  

 

\

 

Вот так наш офис в Москве выглядел до пожара : 

 

 

 

Следующая по очередности задача заключалась в оперативном восстановлении кабельного доступа в интернет. Она была решена к 30 декабря.

 

В начале следующего года приступили к разбору завалов, а потому все еще оставался шанс восстановить данных с других резервных серверов, которые находились ниже и были завалены обломками. Достать их раньше было не представлялось возможным.

 

Наконец, с помощью крана была извлечена серверная. Как нам показалось, диски там были в лучшем состоянии, но все равно информация, которая там находилась к сожалению восстановлению не подлежала.

 

  

 

При последующих разборах, мы увидели останки джамбо ролей, офсетных пластин, бумаги.

 

 

 

 

Итоги 

 

В целом компании был нанесён катастрофический материальный ущерб. Но на данный момент уже сформирован четкий план действий для восстановления складских позиций и ускорения производства. План будет реализован до конца января 2020 года.

 

 

Дата: 17-01-2020, 19:06       Просмотров: 1462

 
       Наши проекты    

Калькулятор полиграфия

Пленка для ламинации

 
Проверка заказа

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
   
  © 1999-2020, Типография «ФС ПРИНТ»
www.fsprint.ru - оперативная полиграфия.

Онлайн
камера

  Расходные материалы для полиграфии.
Отдел по рекламациям: complain@fsprint.ru
Цены указанные на сайте, не являются публичной офертой.