Типография москвы Офис типографии ''ФС ПРИНТ"  [схема проезда]  

7(495)504-60-26, 7(495)308‑36-43
7(495)221-29-36, 7(495)955-91-52
7(800)505-85-32

г.Москва, ул.Подольских Курсантов, 3
г.Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18
г.Чебоксары, ул. Патриса Лумумбы д.8, оф. 204
г.Ульяновск, ул. Ленина д.50/115
г.Ижевск, р-н Первомайский, ул
. Ухтомского 24, офис 603

Пнс: 6:00-23:00

  Русский   English

   SKYPE: fsprint1  info@fsprint.ru

Главная Цены Портфолио Контакты

 

История визитной карточки

История визитной карточки
Появление такого типа информационных карточек произошло ещё до нашей эры. В Древнем Китае использовали бамбуковые "визитки", позже - шёлковые. На одной стороне иероглифами указывались имя и в краткой форме причина визита. Из-за этого для каждого случая приходилось использовать индивидуальный вариант, за изготовление которого каллиграфы выставляли высокие цены.
В XVII веке во Франции были распространены картонные "карточки для визита". Как и их предок, они носили индивидуальный характер, изготавливались вручную и стоили больших денег. Изготавливали визитки художники, исполняя карточки в соответствии с титулами заказчика, дополняя собой лоск знатности.
Находки историков свидетельствуют о том, что первая печатная каллиграфическая визитная карточка была произведена в Германии в 1786 году.
Во второй половине девятнадцатого века в России обычаем знати стали утренние визиты к знакомым и родственникам. В то время, как высшая знать в обязательном порядке пользовалась визитками, для низших чинов на входах использовались визитные листы. Гость указывал на листе своё имя и фамилию, и причину визита, или поздравление с праздником. Мода на визитные карточки переросла в часть этикета, и, как и у прочих его элементов, сопровождалась рядом правил использования.
В начале XX века в западной Европе и на территории Америки визитные карточки имели деловой характер, и назвались "business card". Тем не менее, в те времена на первом месте в оформлении стоял шик. У женщин они до сих пор использовались, как часть этикета и имели наиболее броские и нестандартные оформления. мужчины использовали их целях, соответствующих нынешним - для представления себя и своей деятельности и контактной информации.
Дата: 9-06-2010, 22:14       Просмотров: 2023

 
       Наши проекты    

USB flash

Шоколадный мастер
 

Вы можете заказать полиграфические услуги онлайн.

 

Онлайн заказ полиграфических услуг

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
   
  © 1999-2017, Типография «ФС ПРИНТ»
www.fsprint.ru - оперативная полиграфия.
  продвижение и раскрутка сайта продвижение сайта
Отдел по рекламациям: complain@fsprint.ru
Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой.