Типография
Типография москвы Офис типографии ''ФС ПРИНТ"  [схема проезда]              Телефоны типографии +7 (495) 504-60-26,  604-41-67
+7 (495) 642-97-46,  744-00-27
    +7 (800) 505-85-32  
г. Москва, ул.Подольских Курсантов, 3
г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18
г. Чебоксары, ул. Гагарина д.55, офис 310
Режим работы типографии:
Понедельник - Воскресенье: 8:30 - 23:00
Главная Цены Портфолио Контакты

Калькулятор
 

Так что же такое оперативная полиграфия?

Так что же такое оперативная полиграфия?
Оперативная полиграфия – практически самый популярный на сегодня вид печати. Все началось с незатейливых лазерных принтеров для офиса, которые всем сначала казались в новинку. Сейчас каждая, уважающая себя, компания владеет лазерным принтером, а большие организации располагают и целыми печатными станциями, один из таких инструментов для качественной и быстрой печати это Xerox DocuColor 250. Такая машина совмещает в себе сканер и принтер. Её производительность очень высока, а в обслуживании она, на удивление, проста. Но в обычном офисе сложно напечатать, например, визитные карточки или буклеты, так как для этого понадобиться еще и постпечатное оборудование. Сюда относится машина для резки бумаги - «резак», устройство для биговки бумаги, полиграфический степлер и многое другое. Так что, имея в распоряжении такой принтер, Ваша компания еще не сможет называться салоном оперативной полиграфии.

Цифровая печать начинает понемногу вытеснять офсетную, рассчитанную на более большие тиражи и объемы продукции. Происходит это от того, что информация меняется с каждым днем, и печатать тираж, скажем в 10000 экземпляров, становится не актуально, ведь завтра все может быть уже по-другому, информация становится бесполезной, а значит, и деньги будут потрачены зря.

Сегодня офсетные типографии также становятся «оперативными полиграфиями», точнее, позиционируют себя так, что бы как-то удержаться на рынке или делают проще: покупают старую машинку. Можнет даже ту, с которой эра «цифровой печати» только начиналась. А Сейчас она продолжается, большими «навороченными мегастанциями», типа DocuColor 5000 или Xerox DocuColor 8000. Скупая старенькие цифровые машины, типографии подстраховывают себя тем, что могут за короткое время напечатать небольшой тираж для заказчика и, тем самым, сохранить клиента.

Но среди плюсов, есть и минусы… Главный минус – это цена, за скорость и качество надо платить. Цена намного выше, чем в офсетной печати, потому что расходных средств уходит на порядок больше, чем при печати красками. Но если нужно срочно, и время на исходе , ничего не поделаешь – надо брать и идти в салон, где всего за час сделают то же самое, что в офсетной типографии сделают только за 5 дней, как говорится, «время – деньги».

К весомым минусам «оперативной полиграфии», а, значит, и цифровой печати можно отнести ограниченность в использовании бумаги. Т.е. не всю дизайнерскую или плотную бумагу можно поместить в принтер, только от 80 до 300 гр., а дальше уже может сломаться машина. Если бумага меньше 80 гр. то , при запекании тонера в «печке» бумага может не выдержать температуру и загорится, а свыше 300 гр. бумага просто не полезет и застрянет на полпути, повредив детали устройства.

Вывод можно сделать такой. Со временем все недочеты в «цифровой печати» будут исправлены, также будет найдено решение, как снизить цену за тонер, и тогда офсетный вид печати погибнет окончательно.
Дата: 9-06-2010, 22:20       Просмотров: 1581
 
 
       Наши проекты    

USB flash

Шоколадный мастер
 

Вы можете заказать полиграфические услуги онлайн.

 

Онлайн заказ полиграфических услуг

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
   
  © 1999-2016, Типография «ФС ПРИНТ»
www.fsprint.ru - оперативная полиграфия.
  продвижение и раскрутка сайта продвижение сайта