Типография
Типография москвы Офис типографии ''ФС ПРИНТ"  [схема проезда]              Телефоны типографии +7 (495) 504-60-26,  604-41-67
+7 (495) 642-97-46,  744-00-27
    +7 (800) 505-85-32  
г. Москва, ул.Подольских Курсантов, 3
г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18
г. Чебоксары, ул. Гагарина д.55, офис 310
Режим работы типографии:
Понедельник - Воскресенье: 8:30 - 23:00
Главная Цены Портфолио Контакты

Калькулятор
 

Каталог - важный PR-инструмент

Каталог - важный PR-инструмент


Назначение каталога


Каждый менеджер, продавец, консультант прекрасно понимает, насколько важен качественно выполненный каталог с полным ассортиментом товаров и предоставляемых услуг. Подобная продукция может стать мощнейшим оружием в борьбе за потенциальных клиентов с различными соперниками-конкурентами. Прежде чем сложить впечатление о какой-либо продукции, клиенту необходимо увидеть ее в разных ракурсах и подробно узнать всю информацию о ней.  Именно в такой момент и приходит на выручку красочное полиграфическое издание – каталог. И от того, насколько качественно он изготовлен, настолько он будет эффективен в произведенном на клиента впечатлении. Именно поэтому печать каталога  и весь цикл его изготовления рекомендуется доверять лучшей типографической компании с хорошей репутацией и положительными отзывами. И помните -  высокое полиграфическое качество, качественные фотоматериалы и удобное расположение информации являются залогом успешного бизнеса!


Виды каталогов


Каталог-брошюра


Подобное полиграфическое изделие очень удобно оформлять в виде брошюры. Для этого, как правило, разрабатывается оригинальный стильный дизайн, привлекательная обложка, а при печати используется часто офсетное лакирование, трафаретная печать, конгревное тиснение, фольгирование, УФ-лакирование. Данные эффекты чаще всего используются для того, чтобы оформить обложку, но иногда заказчики хотят сделать акцент на важных деталях, и тогда некоторые элементы каталога также подчеркиваются, чтобы ненавязчиво заставить клиента обратить все внимание именно на эти детали.


Каталог-буклет


Каталоги, выполненные в виде буклета, обычно используются для ежедневной презентации своих услуг и товаров новым клиентам. Печать подобных каталогов менее затратная – печать брошюр требует гораздо больших финансовых и трудовых затрат, а буклеты вполне доступны по цене для большинства заказчиков, поэтому они отлично подходят для предложений многочисленным клиентам.


Каталог-листовка


Каталоги в виде листовок изготавливаются весьма редко, поскольку листовки позволяют вместить в себя довольно мало информации, но и данный способ не следует исключать. Листовки можно использовать в качестве небольшого, но важного вкладыша или дополнения к уже существующим брошюрам.


Основные критерии изготовления каталогов: важна любая мелочь


Каталоги, в отличие от прочих разновидностей рекламной полиграфии, используются достаточно продолжительное время, и крайне важно подойти к их разработке и печати очень грамотно и ответственно. От внешнего вида и содержания подобного полиграфического издания зависит впечатление, произведенное на клиентов, партнеров, а также конкурентов. Современные, качественно выполненные каталоги отличаются приятным внешним видом, аккуратностью, красочностью, исчерпывающей информацией и достаточно удобной структурой.


Основная задача при изготовлении каталогов – предоставить покупателю полезную структурированную информацию. Обычно, при разработке дизайна каталогов, изготовитель придерживается единой концепции для каждой страницы издания. Самым распространенным видом является каталог продукции крупной фирмы. Также сегодня многие крупные интернет-магазины стремятся использовать каталоги для облегчения заказа продукции покупателями. Красочная обложка каталога  - это самое важное, это лицо компании.  Именно обложка в первую очередь привлекает внимание и очаровывает клиента, она сообщает о самом интересном и важном для потенциального покупателя. Внешность каталога не должна отталкивать своим неприглядным и некачественно проработанным внешним видом. Далее идут непосредственно страницы каталога, которые будут листать, переворачивать, изучать многочисленные клиенты. Этот процесс должен приносить только удовольствие и интерес, поэтому все страницы должны удобно и легко перелистываться, чтобы клиенту не приходилось вновь и вновь облизывать пальцы и пытаться перевернуть упрямую страничку. Не менее важный критерий – само содержание каталога. Очень важно, чтобы содержание было построено, представлено и размещено логично и доступно. Описание товаров и важные фразы следует сопровождать красочными иллюстрациями, соответствующими тематике.


Способы печати каталогов


Как правило, печать каталогов производится двумя способами


Цифровая печать используется преимущественно в тех случаях, когда заказчику требуется срочный результат при небольших тиражах (например, двести-триста экземпляров) и когда каталог требуется небольшой, например, для собраний или выставок. Подобный способ печати считается оперативным, ведь готовые издания можно получить буквально в день обращения заказчика.


Офсетная печать используется для изготовления каталогов чаще всего. Это достаточно практичный и выгодный способ печати, если необходим большой тираж. Офсет наиболее качественно и четко передает цвет изображений, что чрезвычайно важно для каталогов.


Изготовление каталогов


Наиболее распространенный формат каталогов в сложенном виде, как правило, А4 и А5. Но самым удобным является, пожалуй, формат А3. Касаемо количества страниц – любое, тут все зависит исключительно от пожеланий и требований клиентов. Чаще всего печать полиграфических изданий происходит в полноцветном исполнении. Но случается (достаточно редко), что печать осуществляется, по желанию заказчика, в двух или трех цветном формате.


Бумага для обложки обычно берется немного плотнее, чем на изготовление страниц. Для того чтобы придать обложке значимость и привлекательный вид, а также сделать ее приятной на взор и ощупь, обложку покрывают ультрафиолетовым лаком или ламинируют. Чтобы скрепить основной блок издания и обложку, изготовители каталогов применяют бесшовное сцепление при помощи клея или используют пружину.


Разработка и изготовление каталогов – это очень ответственный и трудоемкий процесс. Каталог должен включать прайс-лист производимого товара или услуг, все необходимые характеристики, ответы на наиболее важные и часто задаваемые вопросы покупателей при виде конкретной продукции. Поэтому наиболее важной чертой при изготовлении подобных полиграфических изданий должна являться полнота информационной части. Поиск и сбор необходимой информации, характеристик, изображений, фото, таблиц, графиков, диаграмм и зарисовок осуществляется заблаговременно, на этапе предпечатной подготовки.


Дизайн полиграфической продукции обязан предвидеть ее износостойкость. Ведь нужно учитывать, что каталоги будут подвергаться частому эксплуатированию: перелистываться, изучаться, переноситься. И в результате подобных манипуляций каталог должен сохранять безупречный первозданный вид, чтобы его в дальнейшем было приятно использовать. И, конечно, любой каталог с брендовой продукцией должен разрабатываться с учетом фирменного стиля компании: слоганы, цвета, логотипы, образ фирмы и т.п. Презентовать свою продукцию, услуги или фирму нужно грамотно, продуманно и профессионально.


Каталог – это реклама, способ информации всего перечисленного и замечательный инструмент, который способен поведать за производителя о его продукции. Каталог способен побудить клиентов к совершению выгодных для производителей действий, превращая его в реального покупателя. Поэтому вопрос печати каталогов является одним из важных в продаже, бизнесе и привлечении клиентов.

Дата: 27-12-2013, 18:57       Просмотров: 1152
 
 
       Наши проекты    

USB flash

Шоколадный мастер
 

Вы можете заказать полиграфические услуги онлайн.

 

Онлайн заказ полиграфических услуг

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
   
  © 1999-2016, Типография «ФС ПРИНТ»
www.fsprint.ru - оперативная полиграфия.
  продвижение и раскрутка сайта продвижение сайта