Типография
Типография москвы Офис типографии ''ФС ПРИНТ"  [схема проезда]              Телефоны типографии +7 (495) 504-60-26,  604-41-67
+7 (495) 642-97-46
    +7 (800) 505-85-32  
г. Москва, ул.Подольских Курсантов, 3
г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18
г. Чебоксары, ул. Гагарина д.55, офис 310
Режим работы типографии:
Понедельник - Воскресенье: 8:30 - 23:00
Главная Цены Портфолио Контакты

Калькулятор
 

Цифровая печать - термины, понятия

Цвета и краски

CMYK – сокращение от анг. Cyan-Magenta-Yellow-Black (Голубой и Пурпурный, Желтый и Черный). В модели цветов CMYK все оттенки выходят путем смешивания четырёх базовых цветов, которые печатной машиною наносятся на оттиск. Модель CMYK используется для получения полноцветного изображения. Подавляющее большинство продукции рекламной полиграфии - буклетов и листовок, журналов и каталогов печатается по CMYK.

Pantone matching system (PMS). Эту систему подбора цветов используются когда надо точно попасть в цвет на заливке, к примеру, если важен цвет логотипа. В данном случае нужный цвет получают через приготовление краски данного тона, а не через наложение базовых цветов. Цветовой ассортимент палитры Pantone PMS пошире, чем CMYK, что позволяет получать весьма яркие цвета, среди коих золото, серебро металлик, которые недоступны в CMYK. Поскольку в ходе печати по палитре Pantone PMS любой из цветов печатается своею краской, этим способом весьма выгодно печатать работы, в частности, календари, которые содержат не более 3-х цветов. При большем числе цветов целесообразнее печатать полиграфию, в частности, выполнять печать карманных календарей, по CMYK.

Покрытия

Ламинация – это наилучшее средство для защиты вашей полиграфии. Ламинация является покрытием листов пластиковой прозрачною пленкой, глянцевой либо матовою. Покрытие ламинацией защищает оттиски от влаги и от механического воздействия, а ещё придаёт продукции нарядный внешний вид. Ламинацией рекомендуется покрывать папки и обложки каталогов, буклетов и CD-дисков, квартальные календари.

Лакирование офсетным (или же дисперсионным) лаком – нанесение глянцевого либо матового покрытия на оттиски, оно выполняется в качестве дополнительного краскопрогона на офсетной машине. Офсетное лакирование защищает полиграфию от отпечатков пальцев и от истирания. Это самый дешевый из способов защиты продукции.

УФ-лакирование – это нанесение на оттиски высокоглянцевого покрытия. Название сего метода лакирования произошло от ультрафиолетового излучения, при помощи которого сушатся лакированные оттиски. УФ-лакирование можно наносить на листы выборочно, это позволяет получать интересные эффекты.
Дата: 3-08-2010, 12:33       Просмотров: 1447
 
 
       Наши проекты    

USB flash

Шоколадный мастер
 

Вы можете заказать полиграфические услуги онлайн.

 

Онлайн заказ полиграфических услуг

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
   
  © 1999-2016, Типография «ФС ПРИНТ»
www.fsprint.ru - оперативная полиграфия.
  продвижение и раскрутка сайта продвижение сайта