7 (495) 955-91-52
7 (495) 308-36-43
8 (800) 505-85-32

7 (495) 504-60-26
7 (495) 221-29-36

г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, 18

+7 812 748-57-50

г. Чебоксары, ул. Патриса Лумумбы д.8, офис 204

+7 8352 204217

г. Ульяновск, ул. Ленина д. 50/115

+7 8422 303711

г. Ижевск, ул. Ухтомского, 24, офис 603

+7 3412 601014

Москва, ул. Подольских курсантов, 3

Схема проезда

Вход / Регистрация

RU

Ежедневно с 6:00 до 23:00

Корзина

Калькулятор fsprint
 

Виды печатей и машин.

Печатные машины- полиграфическое оборудование, которое предназначено для нанесения на различные материалы изображения. Существует много видов печатных машин, они различаются по способу нанесения печати. Выделяют: офсетные, флексографические, трафаретные, машины глубокой и высокой печати. По типу запечатываемого материала выделяют машины листовые и рулонные.
Офсетная печатная машина предназначена для офсетной печати. Офсетная печать- технология печати, с помощью которой осуществляется перенос краски с печатной формы на материал, при помощи промежуточного офсетного цилиндра. Такую печать применяют в плоской печати.
При помощи флексографической печатной машины наносят изображение на гибкие материалы. Флексографическую печать используют для нанесения изображения на упаковки, на бутылки, этикетки и так далее.
Трафаретную печать используют для нанесения красок на материал при помощи продавливания через печатающие элементы трафаретной формы. Важнейшими достоинствами этого вида печати является: нанесение изображение на широчайшие спектры материалов, нанесение красок на поверхность различных геометрических форм. Недостатки печати заключаются в низкой производительности и невысоком разрешении. Трафаретные печатные машины используют для печати текста малого и среднего тирада, а так же для штриховой графики. В последнее время наблюдается рост трафаретной печати, это связано с уменьшением тиражей и росту требований к качеству оформления.
Высокую печать применяют для печати книг, при помощи металлических форм. В прошлом доминирующий вид печати, этот вид применяли для изготовления: листовок, плакатов, визиток, церковных, ведомственных и служебных бумаг, для печати газет, сейчас печатают формуляры, этикетки, лотерейные билеты, ценные бумаги, телефонные справочники и так далее.
Глубокая печать, ее по другому называют интаглио,- печать, при которой применяют печатные формы, при этом печатные элементы утоплены по сравнению с пробельными. Главное отличие от офсетной и высокой печати заключается в том что, толщина краски может меняться. Такая печать помогает добиться рельефности, шершавости элементом на поверхности изображения. Глубокую печать используют при печати бланков ценных бумаг (такой метод печати использует Гознак), банкнот. Как уверяют специалисты, скопировать с точность элемент, напечатанный при помощи этой техники, невозможно, а подделку можно обнаружить и без специальных приспособлений. Глубокую печать широко используют в художественной графике на отдельных видах офорта и гравюры. В настоящее время данный вид печати является доминирующим.
Открытие в 1854 году стереотипных полукруговых форм позволило создать рулонные печатные машины. Благодаря этому открытию возможным стало печатать газеты большим тиражом, создавать красочную печатную продукцию, а именно обои.
Большинство листовых машин базируются на офсетной печати. Их используют для печати многокрасочной, высококачественной печати.
Дата: 28-08-2010, 11:46       Просмотров: 1135

 
       Наши проекты    

Калькулятор полиграфия

Пленка для ламинации

 
Проверка заказа

 

    Визитки    Листовки    Постеры    Буклеты    Открытки    Бланки    Конверты    Папки    Наклейки    Блокноты    Брошюры    Календари

 
  Top.Mail.Ru  
  © 1999-2020, Типография «ФС ПРИНТ»
fsprint.ru - оперативная полиграфия.

Онлайн
камера

  Расходные материалы для полиграфии.
Отдел по рекламациям: complain@fsprint.ru
Цены указанные на сайте, не являются публичной офертой.